Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

Название: Мнимый страх
Автор: Ferryn
Фандом: реальные люди
Пейринг: Александр Блок\Андрей Белый
Рейтинг: PG
Дисклаймер: У Блока и Белого с самого знакомства были непростые отношения, они то сходились, то расходились. Очередное охлаждение началось после того, как Андрей Белый объявил, что влюблен в Любовь Дмитриевну, жену Блока. К личным проблемам добавилась и литературная полемика. Белый написал Блоку несколько оскорбительных писем — тот, тоже письменно, вызвал Бориса Николаевича на дуэль. Белый испугался, раскаялся, и они помирились. В октябре 1907 года они вместе ездили на "вечер искусств", организованный в Киеве. Белый, решивший, что у него началась холера, и занемогший, вспоминает: "В этот вечер Александр Александрович с нежнейшей заботливостью не оставлял ни на шаг одного меня: сидел в лекторской рядом со мной; приносил мне горячего чаю… После лекции закутал мне горло, чтобы я не простудился". Константин Мочульский, исследователь творчества и жизни Блока, в своей книге пишет: "Трагедия Белого заключалась в том, что он был влюблен не только в Любовь Дмитриевну, но и в Александра Александровича и что обе эти сумасшедшие его любви были глубоко несчастны. Отсюда все: и ненависть, и ревность, и подозрительность, и бешенство".
Предупреждение: Тому, не вдохновился изысканиями автора в области отношений двух поэтов, конечно, не стоит читать, хотя автор был очень сдержан.
читать дальше

@темы: фанфикшн, Real People

Комментарии
2013-01-11 в 23:36 

Jetti
Меня ведь ещё ни разу не убивали. Может, это очень приятно. Нельзя судить о том, чего не довелось испытать. (с) Текстор Тексель.
мне нравится. то ли это отрывки из воспоминаний в предисловии так подействовали, то ли что, но ощутилось все очень явно: обстановка, время, герои, настроение...
спасибо вам, автор!

2013-01-12 в 00:46 

Jean-Paul
Грани реальности слэша
Ferryn, отличный фик, спасибо:white: Утащу к себе))

2013-01-12 в 11:56 

Byronic Hero
Он управлял теченьем мыслей и только потому — страной.
ух тыы:inlove:

2013-01-12 в 12:21 

Jetti, вам спасибо! Очень рада, что понравилось!
Jean-Paul, очень приятно, спасибо :)

2013-02-13 в 22:20 

|Mad Pretender|
Боже, я в восторге. Честно.
Ваш язык... Это... Это просто поразительно! Говорить в духе того времени, причем так свободно, так спокойно и вальяжно... Право слово, из этого ли вы века?)
И такие тонкие чувства... Совсем-совсем не развязные, не пошлые, наоборот, такие душевные и... возможные, что ли..?
Как бы то ни было, мои аплодисменты, Автор, это восхитительно! :hlop:

2013-02-13 в 22:29 

|Mad Pretender|, вы меня просто смутили своим чудесным комплиментом. Это невероятно приятно, спасибо! Мне, к слову, иногда говорят, что я не из этого века.
Мне как раз хотелось, чтобы можно было легко вообразить, что между ними было что-то подобное, так что я очень рада, что достигла своей цели :)

2014-06-04 в 10:51 

udemia
гной душевных ран надменно выставлять на диво черни простодушной (с)
как Вы... правильно все сделали. я не знаю, как по-другому сказать. очень нравится, и стилизация, и момент выбранный, так точно. виделся блок, дышащий туманами и всему придающий символический смысл, здесь - совсем не то, но намного лучше. спасибо.

2014-06-04 в 12:27 

weirdweird, Вам спасибо! :heart: Очень рада, что удалось попасть в тон.

   

Русская Классическая Литература

главная