Выполнено (2 из 30)
III – 05. Грибоедов А.С.: "Горе от ума". Алексей Молчалин. События комедии со стороны Молчалина. Но при этом Алексей не привычный всем подхалим и лицемер, а благородный человек, вынужденный скрываться под этой маской. И если Чацкий вполне может открыто высказывать свои позиции, то Молчалин это, из-за своего статуса, делать никак не может. И вот Алексею Степановичу приходится вести себя так, как описал Грибоедов, чтобы хоть как-то пробиться наверх и тогда уже быть в состоянии хоть что-то сделать. Отвращение к своему поведению и мучения от подобной вынужденности. "Молчалину невмоготу молчать... " NEW!
III – 20. Пушкин А.С.: "Евгений Онегин", Толстой Л.Н.: "Война и мир". Федор Долохов/Евгений Онегин. Первая любовь всегда самая прекрасная и самая несчастная.
Не выполнено (28 из 30)
III – 01. Беляев А.Р.: "Человек-амфибия". Зурита/Ихтиандр. Неведомый "морской дьявол" взбудоражил все побережье...
III – 02. Гоголь Н.В.: "Мертвые души". Манилов/Чичиков. Манилов влюблен в Чичикова. События приезда Чичикова до его уезда глазами Манилова. Чувства, мысли, переживания.
III – 03. Гончаров И.А.: "Обломов". Обломов/Штольц. Обломов влюбляется в Штольца, но Штольц убежден, что его лучший друг должен связать себя с Ольгой Ильинской.
III – 04. Горький М.: "На дне". Сатин/Барон. Долгие беседы посреди ночи, бессонница. Воспоминания Барона о прежней жизни, в которые он и сам почти верит, легкая насмешка Сатина.
III – 06. Достоевский Ф.М.: "Белые ночи". Мечтатель/ОМП. Что бы было, если бы Мечтатель, прогуливаясь по Петербургу, встретил не Настеньку, а юного паренька...
III – 07. Достоевский Ф.М.: "Бесы". Алексей Кириллов/Иван Шатов. Встретились два одиночества… Беседы за чашкой чая, чувства со стороны Шатова, отстранённость, но всё-таки принятие их со стороны Кириллова.
III – 08. Достоевский Ф.М.: "Братья Карамазовы". Алёша Карамазов/Грушенька. "Я шел сюда злую душу найти - так влекло меня самого к тому, потому что я был подл и зол, а нашел сестру искреннюю, нашел сокровище - душу любящую..." Грушенька открывает для себя любовь, не замешанную на страстях.
III – 09. Достоевский Ф.М.: "Братья Карамазовы", Тургенев И.С.: "Отцы и дети" Евгений Базаров/Иван Карамазов. Спорить о религии. Евгений пускает в ход нестандартные методы убеждения. "Я ведь был прав, не так ли?"
III – 10. Достоевский Ф.М.: "Идиот", "Преступление и наказание". Родион Раскольников/Лев Мышкин. Каким-то чудесным образом Раскольников и Мышкин встречаются, а Сонечки никогда и не было. Раскольников находит сочувствие и сострадание в лице князя.
III – 11. Достоевский Ф. М.: "Идиот". Рогожин/Мышкин\Настасья Филипповна. Рогожин, Настасья Филипповна и Мышкин в Москве в промежуток между первой и второй частью романа. У мечущейся между ними и ревнующей Настасьи Филипповны - чувство, что она теряет обоих. Жалеющий и любящий обоих князь, сходящийся подолгу говорить с Рогожиным. Рогожин в его присутствии теряет голову. "Они говорили друг другу ты. В Москве им случалось сходиться часто и подолгу, было даже несколько мгновений в их встречах, слишком памятно запечатлевшихся друг у друга в сердце."
III – 12. Достоевский Ф.М.: "Идиот". Аглая Ивановна/Настасья Филипповна. "Вы ко мне без гувернантки пожаловали, Аглая Ивановна?"
III – 13. Достоевский Ф.М.: "Преступление и наказание", Пушкин А. С.: "Евгений Онегин". Евгений Онегин/Дуня Раскольникова. Дуня гувернантка в доме Онегиных. Евгений вдовец - жена умерла при родах. Евгений сначала не замечает Дуню, но постепенно влюбляется в нее, а она тоже уже давно в него влюблена, но боится этого чувства. Сын Евгения всячески способствует развитию их отношений.
III – 14. Куприн А.И.: "Молох". Гольдберг/Бобров. Боброву постоянно снятся кошмары, в которых он взрывает завод. Он постепенно сходит с ума из-за них. Гольдберг пытается чем-то помочь ему, но скоро становится одержим этой идеей спасения. Доктор постоянно находится рядом с Бобровым, и однажды, во время одного из кошмаров, он вкалывает Андрею слишком большую дозу морфия.
III – 15. Лермонтов М.Ю.: "Герой нашего времени". Печорин/Грушницкий. Чтобы отомстить за насмешки, Печорин решает влюбить в себя Грушницкого. "Он как цветок, которого лучший аромат испаряется навстречу первому лучу солнца; его надо сорвать в эту минуту и, подышав им досыта, бросить на дороге: авось кто-нибудь поднимет!"
III – 16. Лермонтов М.Ю.: "Герой нашего времени". Вернер/Печорин. Рядом с доктором Печорин начинал чувствовать себя здоровым.
III – 17. Набоков В.В.: "Приглашение на казнь". Директор или мсье Пьер/Цинциннат. Еще один способ помучить заключенного - изобразить эротические поползновения в его сторону. Цинциннат остается отстраненным и не получает удовольствия.
III – 18. Островский А.Н.: "Гроза". Борис/Кабанов, Катерина. Оказывается, что причиной увлечения Бориса Катериной на самом деле было желание хоть так сблизиться с её мужем... И после смерти Катерины Борис находит свой, особый способ утешить Тихона Кабанова.
III – 19. Пушкин А.С.: "Евгений Онегин". Онегин/Ленский. Развитие отношений. Первый поцелуй, первый секс.
III – 21. Пушкин А.С.: "Евгений Онегин", Тургенев И.С.: "Отцы и дети". Евгений Онегин, Аркадий Кирсанов. События обоих романов разворачиваются в одну эпоху. Так случается, что Евгений Базаров и Владимир Ленский похоронены рядом. Евгений и Аркадий, навещая их могилы, случайно встречаются. Печальный разговор на кладбище.
III – 22. Пушкин А.С.: "Капитанская дочка". Пугачев/Маша Миронова. Швабрин исполняет свою угрозу и отвозит Машу в лагерь Пугачева. Но тот неожиданно в нее влюбляется, а через какое-то время и она отвечает взаимностью. В конце желателен хэппи энд, то есть Пугачеву удается избежать казни, и они с Машенькой куда-нибудь вместе уезжают.
III – 23. Пушкин А.С.: "Капитанская дочка". Швабрин/Гринев. Швабрин - развращенный тип, сосланный в далекую крепость за непристойное поведение. Он скучает...
III – 24. Русские былины. Добрыня Никитич/Посол из Орды в Киев. История с сюжетом, эпизод, в котором складываются взаимоотношения.
III – 25. Толстой Л.Н.: "Анна Каренина". Вронский/Анна Каренина. Тайные встречи Карениной и Вронского после возвращения Анны из Москвы. Однажды муж Анны ловит любовников.
III – 26. Толстой Л.Н.: "Война и мир". Андрей Болконский/Федор Долохов. Противоположность любви не ненависть, а равнодушие. Но Андрей просто не способен оставаться равнодушным в присутствии Долохова.
III – 27. Толстой Л.Н.: "Война и мир". Федор Долохов/Анатоль Курагин, Анатоль Курагин/Наташа Ростова. Ревность.
III – 28. Толстой Л.Н.: "Война и мир". Долохов/Соня. "Я - не кошка, что приживается к дому, когда людям уже не нужна". Новая встреча после основных событий романа.
III – 29. Фонвизин Д.И.: "Бригадир". Иванушка/Софья. Софья скрывала своё франкоманство, Иван забывает Советницу и влюбляется в Софью.
III – 30. Фонвизин Д.И.: "Недоросль". Митрофанушка, его учителя. Учителя пытаются научить Митрофанушку писать слеш.