Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

AU-круг

Russian classic
1. Тема нового тура - исключительно AU. Напомним, что чем глобальнее AU, тем лучше. Напомним, что банальные "Онегин не убил Ленского" и "Базаров выжил", как мы говорили ранее, приняты не будут. Подобные заявки будут рассмотрены на обычных турах, а сегодня мы ждем полета вашей фантазии.

2. Заявок будет принято не 20, как всегда было до этого, а 15. Это вызвано двумя причинами. Во-первых, в последнее время активность авторов сильна упала. И во-вторых, согласитесь, AU тематика весьма и весьма необычна для фендома русской классики. А посему призываем вас работать не на количество, а на качество. Обычно мы принимаем все поступающие заявки, но сегодня вполне можем устроить тщательный отбор, а посему, просим вас, постарайтесь.

3. Правила подачи остаются прежними.

Фендом: Пожалуйста, просим вас сначала указывать фамилию автора, затем инициалы, после двоеточие и название произведения в кавычках. Например, Достоевский Ф.М.: "Преступление и наказание". Вам не сложно, а администрации легче расфасовывать заявки после набора.
Персонажи: Символом «/» разделяется пейринг, «|» (или запятой) — персонажи.
Рейтинг: необязательный пункт.
Жанр: необязательный пункт.

Ключ: В этот раз ключ не может быть компенсирован ключевой фразой. Здесь вы должны описать, в чем состоит суть задуманного вами AU и пожелания по сюжету.
Ключевая фраза: необязательный пункт, особенно если учесть обязательное наличие ключа.



Удачи, дамы и господа! Прием заявок на AU-тур официально объявляется открытым.

Прием закрыт, идет сортировка. Большое спасибо всем заказчикам.

запись создана: 19.03.2011 в 20:02

@темы: известия

URL
Комментарии
2011-03-19 в 20:04 

Фендом: Гоголь Н. В.: "Мертвые души"
Персонажи: Чичиков | Манилов | Коробочка | Ноздрев | Собакевич | Плюшкин
Ключ: Сказочное средневековье. Рыцарь Чичиков путешествует, попутно останавливаясь у многочисленных неприступных башен и якобы совершая подвиги во имя прекрасных принцев Манилова, Ноздрева, Собакевича и короля Плюшкина, а также легко договариваясь с драконом Коробочкой. Но на самом деле рыцарь Чичиков мечтает добыть золото гномов…

URL
2011-03-19 в 20:06 

Фендом: Тургенев И. С.: "Отцы и дети"
Персонажи: Аркадий Кирсанов | Евгений Базаров | Павел Кирсанов | Николай Кирсанов | Василий Базаров | Арина Власьевна | Федосья Николаевна | Авдотья Никитишна | Виктор Ситников
Ключ: Юный студент Николай и его брат Павел, молодой офицер, возвращаются в имение к своему отцу Аркадию. Тот, как и его друг Евгений, вдовец. На радостях Аркадий приглашает в гости Евгения с сыном Василием и невестой Василия, Ариной. Кроме того, к Кирсановым заявляются без приглашения, услышав о намечающейся встрече, ещё и супруги Виктор и Авдотья Ситниковы. В имении всё становится с ног на голову: Николай влюбляется в пожилую экономку Фенечку, юный либерал Павел спорит с нигилистом Евгением, совершенно не замечая усердных знаков внимания со стороны Василия, Авдотья Никитишна постоянно поучает Арину, а Ситников наставляет Василия, как надо вести себя с женой, за что крепко получает от Авдотьи Никитишны.

URL
2011-03-19 в 20:08 

Фендом: Достоевский Ф.М.: "Преступление и наказание"
Персонажи: Дмитрий Разумихин/Родион Раскольников
Жанр: angst, darkfic
Ключ: Теория о делении людей на две категории приходит в голову не Раскольникову, а Разумихину. Дмитрий пугается возникающих идей, совершенно не соглашается с ними и боится их, но не может избавиться от навязчивых мыслей. Однажды нечаянно проболтаться Раскольникову. Родион, несмотря на ужас Разумихина, восхищен теорией. Общее безумие.

URL
2011-03-19 в 20:11 

Фендом: Гоголь Н. В.: "Мертвые души", Гончаров И. А.: "Обломов", Грибоедов А. С.: "Горе от ума", Достоевский Ф. М.: "Преступление и наказание", Пушкин А. С.: "Евгений Онегин", Тургенев И. С.: "Отцы и дети" + по желанию автора.
Персонажи: основные из каждого произведения.
Жанр: трэш, угар и содомия.
Рейтинг: G - PG-13
Ключ: Учитель зачитывает классный журнал и комментирует успеваемость и поведение каждого ученика, а также по ходу делает замечания всем сидящим в классе, коих мало интересует тема обсуждения, и посему все пытаются заниматься своими делами или общением с соседями.
В роли учеников - персонажи произведений, в роли учителя - известный русский классик (а ещё лучше, если учителей будет несколько, и у каждого свои любимчики).

URL
2011-03-19 в 20:13 

Фендом: Пушкин А.С.: "Евгений Онегин"
Персонажи: Онегин| Ленский.
Ключ: Вторая мировая война, ближе к концу. Онегин - советский офицер, ранен и попадает в немецкий плен, где и встречает Ленского, которого на следующий день должны расстрелять. Последний отличается проблесками надежды на спасение, Онегин же настроен пессимистично и уверен, что их обоих ждет одна и та же участь. Разговоры перед сном - воспоминания, рассказы о семье. На следующее утро - расстрел одного или обоих.

URL
2011-03-19 в 20:14 

Фендом: Достоевский Ф.М.: "Идиот"
Персонажи: Александра Ивановна/Аделаида Ивановна/Аглая Ивановна
Рейтинг: NC-17
Ключ: По фильму "Даун Хаус".
Ключевая фраза: "Все три девицы Епанчины были... ого-го!"

URL
2011-03-19 в 20:17 

Фендом: Лермонтов "Герой нашего времени"
Персонажи: Печорин, Вернер
Рейтинг: Чем выше, тем лучше.
Жанр:Слэш)
Ключ: После дуэли с Грушницким Печорин решает куда-нибудь уехать, чтобы разобраться, наконец, в себе. Вместе с ним едет Вернер, который втайне в него влюблён...

URL
2011-03-19 в 20:20 

Фендом:Пушкин А.С.: "Евгений Онегин"
Персонажи: Онегин/Ленский
Ключ: По воле обстоятельств Ленский должен пожить некоторое время у Онегина.
Ночные разговоры при свете камина. Зарождение отношений.

URL
2011-03-19 в 20:21 

Фендом: Лермонтов М.Ю.: "Герой нашего времени".
Персонажи: Печорин, Грушницкий.
Ключ: Наше время. Старые друзья с недавнего времени в ссоре. Встречаются в гипермаркете и начинают разбор полетов: кто что положил в тележку, кто кому не дал и почему не позвал на рыбалку. Итог на усмотрение автора.
Ключевая фраза: "Жаль, что я не могу вызвать тебя на дуэль." "Ты просто человек не этого времени."

URL
2011-03-19 в 20:24 

Фендом: М.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени"
Персонажи: Грушницкий/Печорин
Ключ: Грушницкий сам не понимает своих чувств. Он путает ненависть к Печорину, с любовью. И ревнует он не Мэри к Печорину, а Печорина к Мэри.

URL
2011-03-19 в 20:29 

Фендом: Пушкин А. С.: "Барышня-крестьянка"
Персонажи: Алексей Берестов/male!Лизавета Муромская
Ключ: А что, если его милая Акулина оказалась бы не только не крестьянкой, но и не барышней?..

URL
2011-03-19 в 20:31 

Фендом: И.А. Гончаров: "Обломов".
Персонажи: Штольц/Обломов
Ключ: Штольц возвращается из Америки, собирается переезжать окончательно и зовет друга с собой. Трясет перед ним уже купленным билетом и добивается согласия. Отъезд решено обмыть в баре. Напившись, забывают про все, проводят ночь вместе и утром ничего не помнят.

URL
2011-03-19 в 20:38 

Фендом: Достоевский Ф.М.: "Преступление и наказание".
Персонажи: Свидригайлов/Раскольников
Рейтинг: повыше.
Жанр: ангст.
Ключ: Средневековье. Раскольников - паж Свидригайлова, который взял его к себе из жалости когда-то давно и теперь всячески мучает: бьет, не кормит и иногда даже насилует. Стокгольмский синдром.

URL
2011-03-19 в 20:39 

Фендом: Толстой Л. Н. "Война и мир"
Персонажи: Федор Долохов/Aнатоль Курагин:
Ключ: Наше время. Федя -- молодой, талантливый, в вполне успешный адвокат. Когда ему на руки попадает дело Анатоля Курагина, сына одного высокопоставленного чиновника, Долохов думает исключительно о том, что это может стать очередной ступенькой вверх в карьере. ...вот только влюбится в своего подзащитного в его планы не входило ни каким образам.

URL
2011-03-19 в 20:44 

Фендом: Некрасов Н.А.: "Дедушкины попугаи".
Персонажи: Анатоль/Жером.
Ключ: Два друга-оболтуса отправлены родителями в модную закрытую школу. За подросшими отпрысками богатых родителей следят спустя рукава, вот парни и развлекаются как могут: беспорядочные связи, ночные гонки на байках, травка и клубы. Крепкую дружбу, казалось бы, нельзя разбить, но однажды все меняется: они начинают "гулять" порознь. Впрочем, жизнь все решает сама: они сталкиваются в гей-баре нос к носу. Сбивчивые объяснения и признание.

URL
2011-03-19 в 20:49 

Фендом: Грибоедов А. С.: "Горе от ума", Достоевский Ф. М.: "Преступление и наказание", Пушкин А. С.: "Евгений Онегин", Тургенев И. С.: "Отцы и дети", Лермонтов М. Ю.: "Герой нашего времени" + по желанию автора
Персонажи: Чацкий | Раскольников | Онегин | Базаров | Печорин + другие на выбор автора
Ключ: Упомянутые персонажи готовятся к Октябрьской революции.
Ключевая фраза: "Будущее за нами!"

URL
2011-03-19 в 20:54 

Фендом: Пушкин А.С.: "Евгений Онегин"
Персонажи: Онегин/Ленский
Ключ: Наши дни. Онегин и Ленский - преподаватели в элитной школе. Евгений - учитель истории, на всю школу известный своими пессимистичными взглядами на жизнь, а Владимир - учитель немецкого языка, любимец учеников. Их "будни": тайные встречи в учительской, долгие разговоры на скучных педсоветах, жалобы Онегина на учеников-идиотов и многое другое.

URL
2011-03-19 в 20:54 

Фендом: Грибоедов А.С.: "Горе от ума", Пушкин А.С. "Евгений Онегин".
Персонажи: Зарецкий/Чацкий.
Ключ: Графическая новелла "Евгений Онегин". Зарецкий и Чацкий вместе расследуют дело: серия убийств молодых людей(героев различных произведений). Следующий - Чацкий(скажем, записка на последнем трупе так и гласит), Зарецкий хочет спрятать товарища.
Ключевая фраза: "Отсидишься у меня!" "Думаешь, я трус?"

URL
2011-03-19 в 20:59 

Фендом: Лермонтов М.Ю.: "Морская Царевна"
Персонажи: Царевич/сын морского царя.
Жанр: ангст, death-фик.
Ключ: Морской принц отправляется на берег, чтобы найти убийцу своей сестры и отомстить за нее. Это воля отца: ему не жалко детей, кроме той, самой любимой, и он знает, что сыну долго не протянуть вдали от воды.

URL
2011-03-19 в 21:02 

Фендом: Толстой Л. Н.: "Война и Мир".
Персонажи: Пьер Безухов\Наташа Ростова и Андрей Балконский
жанр: ангст
Ключ: в этой реальности Наполеон Бонапарт одолел всех своих врагов и стал полноправным единоличным хозяином Европы. Жизнь знакомых героев этих новых условиях.
Ключевая фраза: "Иногда ты думаешь, что хуже быть уже не может..."

URL
2011-03-19 в 21:03 

Фендом: Богомолов В.: "Момент истины. (В августе 44-го)"
Персонажи: Таманцев/Алехин
Рейтинг: повыше
Жанр: romance
Ключ: После войны герои эмигрировали в Европу и ушли "на покой". На самом деле работают на советсую разведку. Взаимное понимание, дружба, которая перерастает в нечто большее.

URL

Русская Классическая Литература

главная