• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:37 

Arkaena
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Стало стыдно ходить под ярлыком "молчаливого читателя", так что хочу поделиться. Мишель, спасибо за вдохновение!
Базаров и Аркадий



@настроение: нервы, нервы...

@темы: фанарт, Тургенев И. С.: "Отцы и дети"

00:27 

Мишель Бестужев
Непьющий и непоющий.
00:02 

Мишель Бестужев
Непьющий и непоющий.
Друзья, сегодня День рождения у нашего дорогого Андрея Ильича! Всех тебе благ и, конечно же, вдохновения)
Ну и в качестве небольшого презента такой вот скетчик по "Преступлению и наказанию".

@темы: Достоевский Ф. М.: "Преступление и наказание", фанарт

02:19 

День рождения

Russian classic
Вот и настала это памятная дата, нашему сообществу исполнился ровно год! Поздравляем всех, кто помогал нам, кто публиковал свои работы, или кто комментировал чужие труды. Поздравляем тех, кто рекламировал нас в своих дневниках и сообществах! Поздравляем и наших молчаливых читателей, которые просто все это время были с нами и не покидали нас. Спасибо, дорогие друзья!
Сейчас количество наших постоянных читателей насчитывает 685 человек. Целых 685! Могли ли мы, создавая сообщество год назад, подумать о том, что оно заинтересует столько человек и станет столь популярным?
За этот год на сообществе было опубликовано более восьмидесяти фанфиков, около пятидесяти великолепных рисунков, чуть менее десяти видео. Было проведено четыре тура классического феста, в течение которого было создано двадцать семь восхитительных исполнений.
Это невероятно приятно, что люди сохраняют интерес к русской классической литературе и по сей день! Спасибо, что делаете наше сообщество лучше с каждым днем!

А поздравления и подарки вы можете оставлять в комментариях к этой записи.

@темы: известия

21:12 

Близящийся день рождения

Russian classic
Дорогие друзья! У всех, кто ждет конкурса, просим прощения за задержку и сообщаем, что в самое ближайшее время лотерея будет проведена. Предположительно, это будет лотерея ключей, а на выполнение работы будет дан ровно месяц. Поэтому, если вы с чем-то не согласны, или хотите что-то дополнить или уточнить, то поспешите высказаться в комментариях к этой записи.

А сейчас небольшое объявление. Дамы и господа! 30 декабря сообщество отмечает свой первый день рождения! В этот день будет создан специальный пост, в котором мы с огромным трепетом и удовольствием будем принимать ваши подарки и поздравления. Нам будет невероятно приятно, если каждый, для кого наше сообщество хоть что-то значит, выскажется в той записи или приготовит что-нибудь.~

@темы: известия

00:00 

Merit6
Фанатичный хомячок Фауста/ Zu lieben lebe ich
Название: От перемены мест...
Автор: Merit6
Фандом: А. С. Пушкин, "Евгений Онегин"
Пейринги: Татьяна Ларина/ Владимир Ленский, Ольга Ларина/ Евгений Онегин
Жанр: романс
Предупреждение: AU, как это понятно из пейрингов

Читать
_______
* Очень приятно
** с двумя этими прекрасными девушками

@темы: фанфикшн, Пушкин А. С.: "Евгений Онегин"

17:54 

Дмитрий Разумихин
Love n' Joy
Название: Вход через окно
Автор: Дмитрий Разумихин
Бета: Андрей И. С.
Пейринг: Онегин/Ленский
Рейтинг: PG-13

читать дальше

@темы: фанфикшн, Пушкин А. С.: "Евгений Онегин"

23:47 

Merit6
Фанатичный хомячок Фауста/ Zu lieben lebe ich
Название: Ленский, ты балбес!
Автор: Merit6
Фандом: А. С. Пушкин, "Евгений Онегин"
Пейринг: Владимир Ленский/ Евгений Онегин
Жанр: романс
Объем: 646 слов

Приятного прочтения!

@темы: фанфикшн, Пушкин А. С.: "Евгений Онегин"

18:26 

Праздничный конкурс: быть или не быть?

Russian classic
Еще раз здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели! Ну как, вы уже вдохновились заявками на новом круге феста? Но фест - это еще не все, что мы для вас приготовили. Есть идея провести конкурс для наших обожаемых авторов сообщества. Но что это за конкурс мы еще не решили сами, а посему сразу бежим к вам с голосованиями.

Прежде всего следует сказать, что тип конкурса мы уже определили - лотерея. То есть на сообществе будет вывешен список из различных чисел, автор выбирает несколько из них, и ему на u-mail высылаются особые условия, которые он должен включить в фанфик. Что же это за особые условия такие? Об этом мы и спешим посоветоваться с вами.

а) Лотерея персонажей. Автор выбирает пять цифр, и ему высылаются пять персонажа из разных произведений. Пять по той причине, что потенциальному автору некоторые произведения могут быть не знакомы, а из пяти два знакомых уж точно должны встретиться! Задача автора - включить в свой фанфик как минимум двух персонажей из полученного списка.
б) Лотерея ключей. Автор выбирает одну цифру из списка ключевых фраз и одну из списка ключей, и получает некий афоризм и предмет, которые обязательно должны быть включены в произведение.
в) Лотерия песен. Все также, как и в предыдущих вариантах, только теперь для своей работы автор получает песню, сонгфик по которой он должен написать.
г) Лотерея условий. Самый безумный вариант. Ожидается, что он получит меньше всего голосов, да и у нас уже было подобное безумие в сообществе, но почему бы не предложить еще раз? Итак, суть в том, что выбрав цифру, автор получает для себя какое-либо AU-условие, начиная от "перенесение персонажей в Англию викторианской эпохи", заканчивая "обменом телами".

За наиболее понравившейся вам вариант просим проголосовать ниже. Если вы хотите предложить какой-либо новый вариант конкурса или вариант лотереи, то, пожалуйста, высказывайтесь! Мы рады каждому новому предложению.

И вот еще что. Мы очень просим всех потенциальных авторов отписаться в комментариях к посту, дабы мы знали, наберется ли определенное количество участников. Также, отписываясь, вы можете указать, какой вариант лотереи вам нравится больше, например, "Очень хотелось бы лотерею персонажей" или "Мне нравятся лотерея условий и лотерея песен, но при лотереи ключей участвовать не буду точно". Не бойтесь и не стесняйтесь, нам важен каждый ваш комментарий! Если вы по каким-либо причинам не хотите отписываться в комментариях к записи, то пишите на u-mail сообщества или его администратора. Но помните, что отписываясь, вы уже берете на себя некую ответственность.

Также, если кто-то из вас не хочет писать фанфик, но с радостью принял бы участие в лотереи, нарисовав фанарт, сделав видео или коллаж, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мы будем только рады, если в конкурсе будут не только текстовые работы.

P. S. Сообщество очень просит вас, наши дорогие постоянные читатели, рассказать своим друзьям о том, что происходит у нас на сообществе и призывать их принять участие!
запись создана: 15.12.2011 в 18:28

Вопрос: Так какой же вариант лотереи вам ближе?
1. Лотерея персонажей  21  (23.86%)
2. Лотерея ключей  17  (19.32%)
3. Лотерея песен  9  (10.23%)
4. Лотерея условий  16  (18.18%)
5. В конкурсе участвовать не буду  25  (28.41%)
Всего: 88

@темы: известия

22:14 

Прием заявок

Russian classic
Прием заявок на Новогодний Тур начинается! Напоминаем. что будет принято всего 30 заявок. Проявите свою фантазию, будьте оригинальными! Жалаем вам вдохновения на прекрасные заявки.

UPD! Прием окончен, всем спасибо.
запись создана: 12.12.2011 в 20:01

@темы: известия

22:52 

Мишель Бестужев
Непьющий и непоющий.
Парфён Рогожин и князь Мышкин.

@темы: фанарт, Достоевский Ф. М.: "Идиот"

20:06 

Новогодний тур

Russian classic
Дамы и господа! Судари и сударыни! Совсем скоро начнутся новогодние праздники, и посему наше сообщество решило по-своему это отпраздновать и преподнести вам всем небольшой подарок.
Спешим сообщить, что в преддверии праздников было решено провести новый тур классического феста. Набор заявок будет проведен 12 декабря в 20.00 по московскому времени. Всего будет принято ровно 30 заявок.
Пожалуйста, не оставайтесь в стороне! Мы ждем ваших прекрасных заявок, и побольше прекрасных исполнений к Новому году. Спешите делать подарки друг другу!
Администрация искренне любит вас и всем сердцем благодарно за то, что вы до сих пор остаетесь с нами.

@темы: известия

10:34 

Kali_Mao
Когда, как не в 11-ом классе...(с) Дарри
Здравствуйте, решилась тоже выложить сюда тройку моих прошлогодних попыток рисуночков на тему русской классической литературы...

Ленский и Онегин


Базаров в кругу Кирсановых


"А судьи кто?!"


Вот так вот >_<

@темы: Грибоедов А. С.: "Горе от ума", Пушкин А. С.: "Евгений Онегин", Тургенев И. С.: "Отцы и дети", фанарт

00:24 

Мишель Бестужев
Непьющий и непоющий.
Аглая Ивановна и Настасья Филипповна.

@темы: Достоевский Ф. М.: "Идиот", фанарт

16:46 

Сообщество пролистала, не нашла.

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
17:59 

Название: Все
Пейринг: Евгений Базаров/Аркадий Кирсанов
Рейтинг: слабое PG-13
Размер: зарисовка
примечание: писано на одну единственную канонную фразу ".. а Аркадий даже покраснел от удовольствия." так, баловство вышло, конечно, но не развить тему как-то совсем невмоготу было.


читать дальше

@темы: фанфикшн, Тургенев И. С.: "Отцы и дети"

16:47 

Мишель Бестужев
Непьющий и непоющий.
Князь Мышкин.

@темы: Достоевский Ф. М.: "Идиот", фанарт

14:27 

Дмитрий Разумихин
Love n' Joy
Название: Вдруг что случится
Бета: Андрей И. С.
Пейринг: Разумихин/ Раскольников
Рейтинг: Детский.

читать дальше

@темы: фанфикшн, Достоевский Ф. М.: "Преступление и наказание"

19:57 

ребят, я тут пришел, чтобы замолвить словечко о значительной дате. сегодня у нашего замечательного художника - Мишки Бестужева - день рождения! давайте поздравим и поблагодарим за шикарные работы, которые он нам дарит, вот это блин реально радостный день - куда мы без этого человечка? талант! спасибо, Миш, с праздником тебя, милый друг.
ну и как приложение вроде, незначительное такое - небольшое написавшееся по роману Отцы и Дети.


Название: Будущее
Пейринг: Евгений Базаров/Павел Кирсанов
Рейтинг: PG-13
Размер: мини


собсно, чтиво

@темы: фанфикшн, Тургенев И. С.: "Отцы и дети"

20:00 

Итак, ребятки-господа-товарищи, давайте-ка дружно начнем писать в комментарии к этой записи - те, кто хотят поучаствовать в нашем импровизированном шоу в качестве критиков или критикуемых.
Мы ждем вас не меньше, чем.. на данный момент статистика глаголет, что - не менее семнадцати человек!
Авторы, давайте заодно сразу ссылки на работы, которые хотите выдать, а завтра мы их просто оформим в само тело этого поста - и начнется мракобесие и джаз претворение нашей затейки в жизнь.
Критики, готовьтесь быть язвительными и оригинальными, а еще может быть и пристрастными, сие не возбраняется. 8)
Вносить работы для рассмотрения в этот пост будем по мере появления комментариев от желающих авторов, ну а оценивающие - действуем в свободном графике, пожалуйста, оцененные работы - в отдельные посты, все чин-чином, с указанием наименований и авторов работ.
Ну и не забывайте о правилах хорошего тона и вежливости, пожалуйста.
Все!

@темы: прочее

Русская Классическая Литература

главная